8 (4212) 91-02-59, 25-53-72
г. Хабаровск, ул. Дзержинского 65, офис 704

Главная » Новости » Биоразлагаемые пакеты!!!

Новости

« Назад

Биоразлагаемые пакеты!!!  16.01.2012 23:34

В последнее время во всем мире значительно возрастает потребление полиэтилена  и как следствие этого  увеличивается количество отходов из полиэтилена, ими переполнены не только свалки, но и природные зоны: леса, источники воды и др.
Экологически чистые товары сегодня - не просто модный тренд, это будущее, на которое мы можем повлиять.
Свой вклад в борьбу за экологию внесла и наша компания!
Биопакеты - это пакеты, созданные из материалов, которые после использования в течение ряда лет разлагаются под воздействием окружающей среды (воздух, влажность) и превращаются в органические соединения. Эти биоразлагаемые пакеты не оказывают негативного воздействия на природу и поэтому в последнее время пользуются все большим спросом.

Виды биопакетов:

1. Гидро - биоразлагаемые пакеты - пакеты, созданные из крахмала. Процесс разложения у данного вида пакетов значительно короче срока разложения стандартных пластиковых пакетов. Но у них есть один существенный недостаток - отсутствует прочность. Максимальный вес ноши не должен превышать одного килограмма. Второй недостаток - совершенно другая технология производства, то есть придется налаживать новую производственную линию, что на сегодняшний день не представляется возможным.

2. Оксо - биоразлагаемые пакеты - это обыкновенные пластиковые пакеты, поверхность которых покрыта специальным раствором, значительно ускоряющим процесс разложения. По внешнему виду они ни чем не отличаются от тех, которые мы используем в повседневной жизни. Достаточно прочны и удобны в использовании. Срок их разложения не намного превосходит срок гидро-биоразлагаемых пакетов. Поэтому практически повсеместно предпочтение отдается именно этому виду биопакетов.
Окси - биоразлагаемые пакеты подразделяются на следующие группы:
- Биоразлагаемые полиэтиленовые пакеты;
- Биоразлагаемые полипропиленовые пакеты;
- Биоразлагаемые полистироловые пакеты.
Как уже отмечалось выше, пластиковые биопакеты, относящиеся к виду оксо-биоразлагаемых пакетов, по внешнему виду ни чем не отличаются от обыкновенных. Производственный процесс,  в случае серийного производства не будет претерпевать практически никаких изменений. Единственное усовершенствование - это процесс добавления биоразлагаемой добавки.
Биоразлагаемые добавки - раствор, который добавляется в состав биопластиковых пакетов, помогающий процессу распада пакетов под воздействием кислорода, ультрафиолета и воды.
Когда биопакет, обработанный данным раствором, попадает на природу, при наличии воздуха, воды и света он превращается в обычный гумус. Срок распада такого пакета не превышает двух лет. Если же пакет будет находиться в других условиях (например под кучей мусора), куда не проникает ни воздух, ни ультрафиолет, то соответственно он не сможет разлагаться.
Однако, в случае начала действия добавок, процесс уже не остановится. То есть если пакет пару дней полежал на солнце, а затем был выброшен в мусор и погребен под тонной других отходов, он обязательно разложится, так как механизм был уже запущен.

Именно поэтому биоразлагаемые полиэтилен и полипропилен, а также полистирол
представляют собой очень удобные экологичные пакеты.

 Достоинства  биопакета
1.не загрязняет окружающую среду.
2. подходит для хранения совершенно различных товаров, в том числе пищевых продуктов.
3. обладает высокой прочностью и влагоустойчивостью.
4. процесс разложения можно регулировать.

Недостатки биопакета
1.стоимость биопакета превышает стоимость обыкновенного пластикового пакета на 15%.
2. на данный момент массовое производство идет замедленными темпами. Причина - новизна идеи. До недавнего времени большая часть производителей пакетов не имела представления о данных технологиях.
3. недоверие потребителей. Из - за отсутствия должной информационной поддержки большая часть населения считает, что биопакеты - рекламный ход компаний производителей.

Однако, второй и третий пункт недостатков в ближайшее время утратит силу, так как на протяжение последних лет идут усиленные испытания и исследования, которые научно обосновывают данные тезисы.

Мы готовы предложить вам следующие виды биопакетов:
Биопакеты ПВД - это оксо - биоразлагаемые пакеты, произведенные с использованием полиэтилена высокого давления, обработанного добавкой - катализатором, способствующей быстрейшему разложению полимера.
Они обладают еще более высокой прочностью и грузоподъемностью. Отдельная прорубная ручка, донная складка, боковые швы создают более эстетичный вид, одновременно увеличивая вместимость и прочность самого биопакета. Биопакеты с логотипом вашей фирмы ненавязчиво привлекут к вам дополнительную клиентуру, что значительно повысит доходы вашей фирмы.

Биопакеты ПНД
- это оксо - биоразлагаемы пакеты, произведенные с использованием еще более жесткого и прочного полиэтилена высокого давления. Эти полиэтиленовые биопакеты, обладают более крупными размерами и еще более высокой грузоподъемностью на фоне других биопакетов.